Провожу транзакцию доход или расход (выбираю категорию и сумму) жму сохранить.
Наличность, по которой происходит операция не увеличивается либо не уменьшается.
При удалении этой транзакции происходить списание или увеличение наличности.
Ошибка возникает не всегда, не вижу систематичности.
Версия программы последняя.
Баг при проведении транзакции
(39 posts) (15 voices)-
Posted 6 months ago #
-
Спасибо, что сообщили нам об ошибке. Мы ее исправим в следующем релизе.
Posted 6 months ago # -
Подтверждаю.
У меня это выглядело сегодня следующим образом:
- Создаю транзакцию перевода стредств
- Выбираю кредитку как источник
- Ввожу сумму в поле, не в калькуляторе
- Выбираю наличные как приемник
- Ввожу сумму в поле, не в калькуляторе
- Сохраняю
С карты списывается, на наличных не увеличивается
Удаляю транзакцию, деньги на карту возвращаются, налик уходит в минус
Правлю налик через калькулятор, прибавляю сумму, которую я пытался перевести, налик выравнивается.
Ввожу новую транзакцию, только сумму в источнике ввожу через калькулятор и нажимаю Расчитать, после этого все срабатывает как ожидалось.Posted 6 months ago # -
Тоже подтверждаю
и происходит это именно при переводе со одного актива на другой (не обязательно с кредитки)
Posted 6 months ago # -
В соседней ветке отмечали что подобное проявляется для транзакций которым присваевается категория созданная пользователем, очень похоже.
Posted 6 months ago # -
уж простите мою активность, но уж больно бага досадная, заметил сегодня: делаем перевод денег с наличного счета на кредитку (погашение) и замечаю, что из двух последующих за этим транзакций одна из них не списалась со счета (не с того, кстати, который участвовал в переводе, с другого), транзакция, которая зафиксировалась, но не списалась - она как раз имела категорию, которую я сам создал, транзакция с дефолтной категорией прошла нормально
Posted 6 months ago # -
похоже, что не проводятся те транзакции, которые проводятся через "быстрый расход", по крайней мере часто наблюдаю картину, что транзакция в списке есть, а баланс не сходится именно на сумму этой транзакции
вот интересно, ни у кого больше таких багов не возникает ? использую 4.0.2
Posted 5 months ago # -
Когда сформировал транзакции - на экране iPhone все выводится корректно, но стоит отправить на почту и приходит все в виде иероглифов
п?я?п?п?п?п?п?я?п?п? п?п? п©п?я?п?п?п?
01.03.2008 - 31.03.2010
п?п?я?я?п?п?
п?п?я?п?п?Posted 5 months ago # -
Да, баг есть. Причем уже начинает надоедать!
Каждый раз, перед новой транзакцией приходится делать резервную копию, чтобы была возможность откатиться если транзакция не пройдет.
Но каждый раз делать бекап ... очень напрягает.
Разработчики, это серьезный баг, ждем исправлений как можно быстрей.
Posted 5 months ago # -
qqqq8
При получении почты с письмом, просто измените кодировку в почтовой программе и все будет ок!
Разработчикам желаю UTF-8 изначально :)
Posted 5 months ago # -
Изменение кодировки ничего не дало. До 4 версии все было нормально.
Posted 5 months ago # -
Неверно и у меня такая же бага. А то ввожу все затраты, а остаток почему то больше чем по факту.
Как это можно увидеть? Сравнивать остатки после каждой транзакции или можно как то еще понять?Posted 5 months ago # -
cool_hunter,
мне так и приходится делать, каждый день подбиваю бабки (по наличным) досадно, а шо делать =(
Posted 5 months ago # -
Баг с транзакцией не изменяющей баланс случился уже дважды, вначале был перевод денег между счетами, в такой транзакции сумма указывается дважды, в списаной и зачисленной, вторая сумма была сама обнулилась, я поправил, транзакция прошла. Второй раз было просто списание со счета, транзакция не изменила деньги на счету, после удаления транзакции - сумма на счету уменьшилась.
Может был такое происходило и раньше, но я не замечал. Спасите!
p.s. До этого пользовался Cash Organizer под WM, там в каждой транзакции пишется баланс счета до и после нее и если бы подобное случилось - ошибка была бы сразу замента. Может быть сделать что-то такое?Posted 4 months ago # -
Сейчас программисты разбираются в чем дело. Опишите, пожалуйста, последовательность Ваших действий. Это поможет быстрее локализовать ошибку.
Posted 4 months ago # -
Ребята, уже действительно надоело.
Еще раз описываю ситуацию, транзакция не снимает деньги:
- В случае проведения плановой транзакции по непонятным причинам и редко
- В слечае быстрого расхода, причем замечено что когда выбираешь категорию и она после клика пальцем не выбирается, а возвратившись в интерфейс выбора наличности и ввода суммы светится пустая, при повторном выборе категории и вводе всех прочих данных транзакция не проводится и не снимает наличность.Это РЕАЛЬНАЯ проблема. И я как человек имеющий отношение к написанию учетных программ заявляю вам со всей ответственностью ТАК ПРОГРАММЫ НЕ ПИШУТ.
У вас нет минимальной логики на уровне БД, ни триггеров ни констрейнтов. То есть за логику отвечает клиентская программа, в которой может быть масса интерфейсных ошибок. Вся ответственность за логическую целостность данных лежит на вашем коде, а не на коде sqlite. А Вашему коду я почему - то доверяю меньше.Второе, у вас нет никаких встроенных процедур проверки логической целостности данных. Потому как у вас нет понятия остатков на начало и конец периода, соответственно провести проверку целостности всех транзакций просто невозможно. А эта функция бы решала много проблем.
Еще, с новой версией при корректировке суммы наличности формируется корректирующая транзакция, вроде бы по логике вещей все правильно, только сейчас не осталось вариантов НИКАКИХ вариантов привести программу в незамусоренный вид (без этих корректирующих транзакций).
Попытка удаления корректирующей операции из базы данных внешними средствами sqlite приводит к тому, что новые транзакции не проводятся через интерфейс программы.Вообщем я возмущен качеством вашего кода. За время когад этот баг вам был продемонстрирован вы уже выпустили 2 версии, а проблема только усугубляется... и не только жалко потраченных денег, но и остается ужасный осадок.
Рекомендую вам бросить все и занятся поиском этой ошибки, а лучше трансформацией БД и переносом логики на уровень БД. Иначе ваши красивости не стоят ни гроша... и вы потеряете всех клиентов. Интернет, знаете ли, публичное место...а репутацию восстановить крайне сложно.
Удачи.
Posted 4 months ago # -
Я в принципе не понимаю как можно пользоваться программой. В активах есть дебетовая карта (USD) в обязательствах есть автокредит (руб). Нажал изменить автокредит, не вносил ни какие данные и изменения, просто нажал сохранить и сумма автокредита списалась (без учета валюты) с дебетовой карты, специально проверил и еще раз сделал такой опыт - опять списалось. Причем ни какой связи между ними в принципе нет.
УЖАС!!!!!!!!!
Posted 4 months ago # -
а в ответ тишина...
Posted 4 months ago # -
Еще раз могу повторить свой предыдущий пост. Мы ищем ошибку. Вы абсолютно правы, что вряд ли всему виной библиотека sqlite. Так же Вы правы, что уровень пользовательского интерфейса не должен влиять на уровень бизнес логики. Сейчас как раз и ищем причины такого возможного влияния.
Posted 4 months ago # -
Да sqlite вообще не причем... Вы базу используете только для хранения данных, но никак не для логики проведения транзакции... и логической целостности. То есть при проведении транзакций вам в программе нужно знать как списывать с баланса и откуда и по каким правилам и связям... а это все реализуется (правильно реализуется) на уровне базы данных триггерами...
Как только добавилась в базу запись - произошел вызов цепочки функций, которые прописали по разным таблицам все что нужно... без участия пользовательского приложения... ему нужно только уметь добавить запись... Я рассказываю не для вас программистов, а для читателей, что бы вы их фразами "... вряд ли всему виной библиотека..." вто время как она вообще не причем...
"... уровень пользовательского интерфейса не должен влиять..." в то время как только он у вас и отвечает за логическую целостность, "... ищем причины такого влияния... " - откровенная профанация и ответ на отъе....Не обманывайте клиентов.
Лучше обозначте планы развития со сроками реализации функционала по версиям.
Процесс развития еще не гарантирует результат.
В ИТ бизнесе зачастую покупают грамотный roadmap, то есть дайте понять куда вы идете, какими шагами, когда и каких версий с каким фунционалом ждать, и люди будут понимать стоит на вас делать ставку или нет.
Лично я могу сказать, что если у вас не появится более грамотной работы с БД в ближайшем будущем буду вам благодарен только за то, что приучили меня вести учет бюджета, но не за инструмент, который вы мне предложили.Прошу прощение за тон, но ваш ответ (официальный) меня просто разочаровывает.
Posted 4 months ago #
Reply
You must log in to post.